La bellezza è negli occhi di chi contempla

I biscotti del “Ragazzo apostolo”

I biscotti del “Ragazzo apostolo”

CIAO BAMBINE E BAMBINI!

OGGI AVETE ASCOLTATO IL BRANO DI VANGELO DELLA MOLTIPLICAZIONE DEI PANI E DEI PESCI.

MA GESU’ DA CHI HA RICEVUTO I 5 PANI E 2 PESCI CHE HA POI MOLTIPLICATO PER SFAMARE LA FOLLA?

DA UN RAGAZZO, SI’ HAI CAPITO BENE… DA UN BAMBINO! QUESTO RAGAZZO AVEVA IL SUO CIBO E HA DECISO DI DARLO A GESU’. NON SAPEVA COSA GESU’ NE AVREBBE FATTO, SI E’ FIDATO E QUEL POCO E’ DIVENTATO TANTISSIMO.

GESU’ E’ PROPRIO COSI’: PRENDE QUEL POCO CHE POSSEDIAMO E LO FA DIVENTARE QUALCOSA DI GRANDIOSO.

IL RAGAZZO AVREBBE POTUTO FAR FINTA DI NULLA, MA HA CONDIVISO: CONDIVIDERE VUOL DIRE METTERE A DISPOSIZIONE DEGLI ALTRI QUALCOSA DI NOSTRO. PENSATE ALLA GIOIA DI QUEL RAGAZZO, QUANDO HA VISTO CHE IL SUO CIBO E’ SERVITO A SFAMARE PIU’ DI 4000 PERSONE!

 

OGGI, TI INVITO A PREPARARE CON LA TUA FAMIGLIA DEI BISCOTTI E A CONDIVIDERLI CON QUALCUNO (TUOI FAMILIARI, UN AMICO, UN VICINO DI CASA…). COSI’ ANCHE TU CONDIVIDI LA TUA GIOIA, NELL’AVER PREPARATO I BISCOTTI CON CHI TI STA ACCANTO. ANCHE TU COME IL RAGAZZO APOSTOLO HAI CONDIVISO QUALCOSA DI TUO CON QUALCUN ALTRO.

 

 

Ingredienti per i biscotti del “Ragazzo apostolo”

 

Per l’impasto

250 g Farina 00

125 g Burro

100 g Zucchero

1Uovo

8 g Lievito in polvere per dolci (1/2 bustina)

1Scorza di limone

1 pizzicoSale

 

Per decorare

1Uovo

q.b. Codette colorate

 

Strumenti

Formine per biscotti

 

Preparazione dei BISCOTTI

  1. Mettete la farina in una ciotola. Con un coltello tagliate a pezzetti il burro freddo (appena uscito dal frigorifero) e versatelo nella ciotola. Lavorate un po’ con le dita, un po’ strofinando il palmo delle mani con la farina e il burro fino a completo assorbimento. Dovete ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete un pizzico di sale, poi unite i lievito, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e l’uovo.  
  2. Iniziate a mescolare il tutto con un cucchiaio, poi con una mano e infine versate il composto sulla spianatoia e lavoratelo fino a renderlo compatto, quindi appiattitelo con le mani, avvolgetelo con la pellicola e ponetelo in frigo per circa 30 minuti.
  3. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e dividetelo in due parti. Stendetelo con il mattarello formando una sfoglia dello spessore di circa 1/2 centimetro. Per ottenere una sfoglia dallo spessore uniforme ho utilizzato 2 ferri da maglia. Ricavate i biscotti con delle formine. Man mano che andate avanti impastate rapidamente i ritagli, così eviterete sprechi.
  4. Adagiate i biscotti ottenuti su una o più teglie ricoperte di carta da forno.
  5. Sbattete un uovo e utilizzatelo per spennellare i biscotti, quindi cospargeteli con con le codette colorate.
  6. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per 8-10 minuti, fino a quando avranno assunto un colore leggermente dorato. I tempi di cottura dipendono sia dallo spessore dei biscotti che dalla grandezza delle formine.
  7. Sfornate i biscotti per bambini, lasciateli raffreddare e insacchettateli.
  8. DISTRIBUITE I SACCHETTINI A CHI VOLETE VOI!

Per saperne di più sulla ricetta, consulta il sito: https://blog.giallozafferano.it/cucinaprediletta/biscotti-per-bambini/

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